[U-RP] Тонги в США.

Тема в разделе "Guide's", создана пользователем dr.koffer, 9 янв 2017.

  1. dr.koffer

    dr.koffer

    Заблокирован
    Регистрация:
    5 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    8
    Пол:
    Мужской
    С чего начать? Есть идея - начнем с самого начала. Как многие успели заметить, что не одно поколение лидеров строго по шаблону играет именно чистокровную китайскую Триаду со строгими обычаями, структурой и дисциплиной, подобно тому как многие раньше играли сицилийскую мафию вместо итало-американской. Это ошибка, и сейчас я объясню почему.
    • Триады - зародившиеся в 17 веке тайные преступные сообщества, которые по сей день широко действуют в Китае, Тайване, Тайланде, Вьетнаме, Камбодже и на Филипиннах. В США группы Триад сами по себе НЕ РАБОТАЮТ. Дальний родственник китайских триад в США - Тонги.


    • Тонги - организованные преступные группировки, действующие на территории США, преимущественно базируются такие организации в Чайнатаунах, где переехавшие в штаты китайцы создали свою плотную диаспору. В Чайнатауне так же могут проживать Вьетнамцы, Камбоджийцы и другие выходцы из юго-восточной Азии, которые так же могут стать членами Тонгов.

    По структуре Тонги практически ничем не отличаются от обычной ОПГ:
    Во главе организации стоит босс - чаще всего уже не молодой китаец, который достаточно давно в криминальном мире. В редких случаях босс может делить власть еще с 1 человеком, зачастую своим родственником.
    Уровнем ниже - лейтенанты (lieutenants). Эти парни держат свою точку/кусок территории или просто отвечают за определенную деятельность (аналог капо в американской мафии). Кол-во лейтенантов в разных организациях варьируется от 2 до 10, в зависимости от размера самой организации. Среди лейтенантов есть верховный лейтенант (chief lieutenant) главный добытчик, который де-факто является заместителем босса.
    У каждого лейтенанта есть свой заместитель и силовик (enforcer) - опытный боец, который отвечает за сбор дани, привлечение новых членов в организацию а так же за силовые операции.
    Далее идут обычные бойцы (street soldiers) - молодые члены организации, которым доверяют различного рода работу.
    Ниже бойцов - приближенные (associates) - те, кто на один шаг от того, что бы стать частью организации, либо просто ведут дела с Тонгами, но не претендуют на членство по тем или иным причинам.

    Теперь я попробую объяснить за особенности игры американизированного китайца:
    История китайцев в США начинается с 1840 года, именно тогда первые китайцы начали перебираться в штаты. Селились они в основном Нью-Йорке и других городах восточного побережья.
    В Нью-Йорке по сей день есть крупнейший Чайнатаун, а китайских американцев в Нью-Йорке свыше 450 тыс.
    С началом золотой лихорадки в 1849 года многие, включая китайских иммигрантов двинули в западные штаты, осваивая новые территории. Крупнейшие Чайнатауны на западном побережье в Лос Анджелесе и Сан Франциско, и существуют они по сей день.
    К концу 19 века в китайских диаспорах начали формироваться различные ассоциации бизнесменов, которые назывались Тонги (кит.tong = зал). Изначально это были организации никак не связанные с криминалом. Позже преступный элемент проник и в Тонги, постепенно захватив их. Основной доход таким организациям приносили опиумные курильни. Молодые преступники занимались карманными и квартирными кражами и рэкетом. Постепенно Тонги начали набирать влияние.
    С 1880 по 1921 года в Сан Франциско началась ожесточенная борьба за контроль над Чайнатауном, между Тонгами.
    Из-за своей сплоченности, дисциплины и аккуратности Тонги не особо попадали во внимание полиции. Так же особенностью было то, что в китайском квартале многие либо не знали английского языка, либо просто успешно притворялись. Так, если какой-то полицейских со своим расследованием забредет в Чайнатаун - он не услышит ни слова от местных жителей.
    Внимание правоохранительных органов сосредоточилось на итальянской, еврейской и ирландской мафиях, что позволило Тонгам спокойно наживаться на акте Волстеда (сухой закон).
    После запрета героина в 1914 году Тонги, воспользовавшись своими связями с родиной организовали поставки героина в штаты. На сегодняшний день торговля наркотиками - основная деятельность тонгов. Тонги редко начинали конфликты с другими преступными группами.

    За 150 лет жизни в штатах большинство китайцев вполне американизировалось, так как крупная волна иммиграции прекратилась еще до 90ых годов ХХ века. Большинство китайцев в США в совершенстве знают английский язык и носят американские имена, но фамилии остаются китайскими (прим. Raymond Sung).
    Многие традиции так же были забыты, это касается и преступного мира. В отличии от Триад, у Тонгов нету группового руководства и сложной запутанной структуры, нету определенных наказаний за определенные провинности, но по уровню жестокости в целом Тонги не отличаются от Триад.
    Нету "кодексов чести", а честный мафиози давно стал мифом. Все сводится к желанию быстрой наживы, как и у других преступных организаций.
    Рядовые члены Тонгов - молодые, полностью американизированные китайцы. Их главной целью является получение высокого уважения и статуса в криминальном мире, а на втором месте уже деньги. Одеваются обычно в яркие спортивные костюмы, спортивные штаны, белые майки/футболки. Любят наносить на тело большое количество татуировок-символов, иероглифов, что бы подражать Триадам. Ведут себя вызывающе и нагло, зачастую вспыльчивы. Всё же, в присутствии старших членов стараются вести себя дисциплинировано и верно исполнять все их приказы. Любят азиатский автопром: Honda, Toyota, Sudzuki и т.д. Многие увлекаются стрит-рейсингом, а так же любят спортивные мотоциклы.
    Средние члены, типа лейтенантов и инфорсеров ведут себя более сдержано, стараются одеваться не привлекая внимания - в основном в простые джинсы, брюки футболки/рубашки или кожанные куртки. В целом их не слишком волнует репутация, они стараются нажить как можно больше денег.
    Если кто-то из младших членов провинился - быстры на расправу, что обеспечивает Тонгам поддержание дисциплины. Из машин предпочитают любые седаны среднего класса либо недорогие внедорожники.
    Босс и его заместители позволяют себе шиковать, одеваются в брендовую одежду, живут в роскошных апартаментах и ездят на немецких или американских седанах-бизнес класса, зачастую с личным шофером. В основном не общаются ни с кем, кроме своих лейтенантов. В случае провала бойцов босс накажет именно их лейтенанта.

    Автор: капрал.
    Гайд спизжен с другого проекта, какого именно - сказать не могу, будет как реклама.
     
  2. Vysotsky MWETMS

    Vysotsky MWETMS

    Пользователь
    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    91
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    18
    Пол:
    Мужской
  3. mafiozo AMLESSA

    mafiozo AMLESSA

    Пользователь
    Регистрация:
    Сегодня
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    обрыган съеби